Просмотр записей по тегу «смех»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [92]

СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ – ПРИЗНАК …?

Терапевт должен помнить, что хотя смерть — это трагедия, все же жизнь — это комедия. (Более того, смерть — не всегда трагедия для того, кто умер; она может иметь трагические последствия лишь для оставшихся в живых.) Любопытно, что многие пациенты переворачивают этот драматический принцип и относятся к жизни как к трагедии, а к смерти — как к комедии. Терапевт, который соглашается с ними, соглашается тем самым играть свою роль в этом.
Э. Берн

Вам нравятся люди, которые часто смеются? Вам хорошо, когда вы искренне хохочете? Вы счастливы, когда ваши дети смеются? Если в данный момент вы не находитесь в состоянии депрессии, то, скорее всего, на все эти вопросы вы ответите ДА! 

Так что же такое смех? И зачем он нам нужен? И нужен ли вообще смех серьезному взрослому человеку, особенно когда мир переживает глобальный экономический кризис? 
Из всех живых существ на земле смеяться умеет только человек. Это уникальная, специфическая человеческая эмоция, которая возникает спонтанно. Она понятна всем людям. Человек умеет смеяться раньше, чем разговаривать. В начале жизни ребенок смеется смехом скорее инстинктивным, получая от этого искреннее удовольствие. Потом постепенно, вместе с развитием рефлексивно-логического мышления, у ребенка развивается способность к смеху более взрослому, оценочному. Кстати, ребенок смеется в среднем 400 раз в день, а взрослый всего 15. И, мне кажется, что этот взрослый взят не из российской статистики. 

Так над чем же мы смеемся? Как возникает смешная шутка? З. Фрейд разъясняет, что при создании остроты ход мыслей погружается на один момент в бессознательную сферу и затем внезапно выплывает из бессознательного в виде остроты. Острота занимает особое положение в мире наших ассоциаций. Память часто не может подсказать нам нужную ассоциацию, когда мы хотим ее вызвать. Но зато иногда они возникают совершенно неожиданно, что также свидетельствует о происхождении острот из бессознательного. Во время смеха у нас происходит освобождение энергии, заблокированной в бессознательном. В этот момент мы чувствуем истинное удовольствие! 

По Фрейду, смех освобождает энергию, сексуальную или агрессивную. Смех – это сексуально привлекательно. Когда человек искренне смеется, он открыт миру, раскрепощен, это говорит о том, что он умеет быть непосредственным и чувственным.

Комментарии (2) 13:21 | 25.02.2012

ydjin92 Позитив Пазл для всех

В нашей жизни всегда должен присутсвовать юмор.

Для здоровья хорошо и позитив на весь день.

Комментарии (7) 21:55 | 24.02.2012

ydjin92 Позитив Жизнь веселая штука

Позитивный смех всегда на благо! 

Комментарии (3) 16:09 | 11.02.2012

ydjin92 Позитив Реакция кавказского мальчика на поцелуй

Мужчины смотрите реакция супер!

Комментарии (7) 20:36 | 09.02.2012

Stasya Занимательная психология ;-) Нам юмор жить и любить помогает...

 

Шутки помогают снять психологический зажим, лишить драматизма казалось бы неразрешимую ситуацию, без агрессии побороть социальную несправедливость, поговорить на табуированные темы, просто улучшить настроение с серый непогожий день. Юмор повседневности, шутки и остроты лечат нашу душу и тело, повышают самооценку, являются антистрессовой терапией и продлевают жизнь.
Комментарии (22) 05:05 | 25.01.2012

Насколько люди стали счастливее?

   Сотрудники Вермонтского университета (США) провели анализ записей в сервисе микроблогов Twitter и пришли к выводу, что уровень счастья и радости людей неуклонно снижается, сообщает WebMD.
Комментарии (2) 11:14 | 28.12.2011

emelyanova Кто ты? Куда идешь? Мудрость Альмин

Я в июле подписалась на рассылку Альмин, сегодня пришло очередное высказывание, очередная мудрость Альмин.
Я перечитала все предыдущие высказывания, это действительно мудрые мысли, делюсь с вами, жду комментариев.

Критические моменты жизни - это двери в Непознаваемое. Иногда требуется большое мужество, чтобы пройти через них. Цените зыбкую почву свободы превыше "тюрьмы" предсказуемости.

Для тех, кто противится Жизни, Она раскрывается как последовательность случайных рывков. Для тех, кто открыт для Жизни, Она раскрывается в плавной, легкой грациозности. Отношение к Жизни выбираем мы.

Искусственный источник энергетического питания – эмоциональная расположенность других и их моральная поддержка. Многие «дружеские отношения» основаны на нездоровой эмоциональной зависимости.

Позвольте воспоминаниям исчезнуть, и пусть их место займет блаженство получения знаний без усиленных поисков, и тогда другие рядом с вами также будут ощущать это блаженство.

Если хотя бы один из нас постоянно хранил в своей памяти истину о том , что в его Вселенной он – единственное Существо, то он бы обрел могущество, преображающее все существование.

В желании помогать другим людям может скрываться желание контролировать других людей.

Чтобы по-настоящему испытать новизну текущего мгновения, необходимо избавиться от привязанностей к опыту минувших дней.

Поверхностный ум находит удовлетворение в логических заключениях. Правильное действие происходит автоматически и не требует обдумывания.

Единственный решающий фактор в нашей жизни - это наше текущее мгновение: насколько полноценно мы проживаем его и наслаждаемся им.

Жизнь раскрывается вполне лишь для тех, кто видит в ней поэзию. Остальные видят только то, чего не существует.

Обратите внимание на ваши успехи и радости жизни и от всей души отпразнуйте их. Праздничное настроение преумножит ваши жизненные блага

В изобилии выражения искренности происходит восстановление жизни в изобилии для всего человечества. Пусть изобилие измеряется не деньгами, а ресурсами изобилия, выходящими за пределы человеческих потребностей.

Величайшее бремя человечества – необходимость сравнивать себя с другими. Это создает агонию конкуренции.

Величайшими препятствиями к постижению Истинного Знания являются системы убеждений и мировоззрений.

Не смерть убивает, а борьба с Жизнью. Многие говорят, что не хотят умирать, но сколько из них по-настоящему Живут?

Утрата духовной силы начинается с ложных убеждений, что, якобы, "нам чего-то не хватает", или "есть что-то сильнее нас".

Освободись из тюрьмы шаблонов, ожиданий, ограничений общественных установок и навязанных убеждений, удерживающих нас в посредственности.

Нет необходимости стараться ускорить или замедлить темп жизни, поскольку наша подлинная Сущность обитает вне времени и пространства.

В полной самоотдаче Жизни мы становимся едиными с Ее течением, путешествуя на волнах новых возможностей.

Абсолютная Истина + Восторг от удивительных открытий в Самопознании = Проявления Совершенства посредством памятования о нашем Вечном Единстве со Всем, Что Есть.

Уравновешенность - это пульсация между деятельностью и просто существованием.

Когда Жизнь поддерживает нас, это происходит плавно, мягко и едва заметно. Ощущение плавной, мягкой поддержки указывает на то, что мы достигли единения с Волей Бесконечности и Источником Силы.

«Альмин, как Вы могли написать несколько книг за 1 неделю?» Альмин: «Я живу вне времени, не спешу, и знания приходят без усиленных поисков»

Некоторые думают, что иметь желания - непристойно, но желания являются семенами будущего. Если мы думаем, что от исполнения наших желаний зависит наше благополучие, то тогда они становятся нездоровыми потребностями.

Мастер создает будущее, а не предсказывает его.

Нет смысла планировать свою жизнь, основываясь на опыте прошлого - это может привести к неблагоприятным результатам, в том числе, в сфере отношений. Двигайтесь вперед в свободе от бремени багажа из прошлого.

Каждый человек на вашем жизненном пути приходит к вам с даром от Божественного Истока. Задайте вопрос: "Какой дар я получаю через этого человека?"

В тишине наших сердец, нежный шепот Существования открывает нам тайны бытия.

Космический сценарий не предопределен. Запланированное будущее – ограниченное будущее. Жизнь – это бесконечная последовательность радостных возможностей.

Духовная сила и истина - нераздельны. Искать истину и избегать духовной силы - это ложная скромность.

Одержимость большим количеством вопросов истощает энергию и понижает уровень осознанности. Встречайте неизвестность следующего мгновения с безмолвным умом и открытым сердцем, избегая тенденции попадания в смущение.

Благодарность за то, что есть и умение наслаждаться этим - двери в неограниченное изобилие.

Черпайте из Безграничных Ресурсов Существования, пребывающих внутри вас в изобилии. Старение и болезни возникают из-за "утечки" ресурсов через "отверстия", создающиеся посредством частичного или полного пренебрежения нашим могущественным внутренним потенциалом.

Среди повседневных забот, не забывайте питать свою духовную сущность: совершайте прогулки на природе, танцуйте, пойте, пребывайте в тишине, медитируйте, занимайтесь искусством – делайте все, что приносит вам радость и наполняет вас благодарностью за то, что вы живы.

Невозможно найти Истину внутри существующих систем убеждений, подобно тому, как невозможно найти свободу внутри стен тюремной камеры.

Смех способствует свободному потоку энергии, освобождает нас от стрессов и наделяет нас неограниченной духовной силой. Смейтесь больше и чаще!

Если у вас нет возможности иметь и делать то, что приносит вам наслаждение, тогда наслаждайтесь тем, что вы имеете и делаете.

Судьбы не существует. Нет никакой особой "жизненной миссии", которую мы должны выполнять. Есть только радость жизни. Лишь тирании искусственного разума, запрограммированного общественным сознанием, обязательно нужна какая-то "уважительная причина", чтобы оправдать наше существование.

Истинная Любовь признает невинность любого жизненного опыта. Она не судит и не разделяет, но исцеляет и возвышает.

Глубокие медитативные состояния выводят токсины из печени. Тело избавляется от вредоносных веществ в результате значительных духовных преобразований.

Медитация - это полная самоотдача текущему мгновению.

Желание изменить свои обстоятельства без изменений в сознании - пустая фантазия.

В состоянии глубокого внутреннего покоя мы приобщаемся к Высшим Вибрациям Жизни.

Освободившись от боли прошлого и страха перед будущим, мы становимся всемогущими и суверенными Существами.

Необходимость в прощении предполагает наличие вины. Вины не существует, следовательно - не существует и прощения.

Когда ум смолкает, открывается сердце - и тогда Жизнь откроет нам свои тайны.

Многие стремятся к какой-то цели, совершенно упуская из виду то, что нет более высокой цели, чем текущее мгновение.

В попытках совершить побег от того, что мы в себе ненавидим и осуждаем, наша иллюзорная личность создает религию греха и наказания. Высшая Истина не осуждает и не подавляет, но дарит осознанность, озарение и вдохновение. От всей души наслаждайтесь каждым текущим мгновением.

Не полагайся на мудрость прошлого. Источник Высшей Мудрости - голос сердца твоего.

Радость можно узнать по глубокому чувству удовлетворения, которое она приносит; человек чувствует, что у него душа встала на место. Радость погружает нас в нашу тихую обитель, где восполняет силы душа и оживляется ум. Когда мы очарованы радостью, она помогает нам снова ощутить в себе легкость и молодость, соединиться с землей и освободиться от своих забот.

Жизнь - это не стремление к "высшему идеалу", но раскрытие полноты нашего самовыражения там, где мы находимся сейчас.

Некоторые видят себя как следствия их окружающей среды. Другие видят свою окружающую среду как следствие самих себя. Но ни то и ни другое не является истиной, поскольку мы являемся одним целым с нашей окружающей средой.

Зная то, что жизнь происходит только в этом самом миге, мы осознаем, что не можем быть более совершенными, чем сейчас.

Многие расходуют свою энергию на изменения обстоятельств, в то время как окружающий мир, будучи нашим отражением, может измениться только вместе с нашим внутренним преобразованием.

Смирение – это внутренняя тишина, в которой мы слышим голос сердца, открывающий нам Истину.

Мудрость усматривает ценность в любом проявлении Жизни.

Высшие жизненные ценности - священное пространство открытого сердца и покой ума.

Не боритесь со своими недостатками. За ними скрываются тайны Жизни, ожидающие своего раскрытия в назначенное время. Все, что необходимо - это подождать.

Мы создаем вокруг себя священное пространство посредством страстного безудержного самовыражения.

Источник покоя - не в исполнении ожиданий и попытках управлять жизнью, но в осознании чистоты, невинности и безупречного совершенства всего, что Жизнь преподносит нам.

Пути сердца непредсказуемы, спонтанны и непостижимы для ума.

Обнаружьте и устраните системы убеждений, создающие посредственную действительность и препятствующие инновационному потоку гениальности.

Для создания новой истины и материализации новой реальности нам необходимо сохранять ум в безмолвии, ибо сердце является источником истинного творчества.

Когда мы присутствуем в этом самом миге, в отсутствии внутреннего диалога ума, наши возможности становятся поистине безграничными.

Существует только этот самый миг - Здесь и Сейчас. В нем мы получаем доступ ко всему знанию и ресурсам. Благодаря взаимосвязанности жизни, доступное одному становится доступным всем.

Нет смысла навязывать другим наши убеждения, мировоззрения и социальные установки, поскольку они принадлежат нам и только нам одним. Мы не в состоянии определить личную истину других, базируясь на своей точке зрения. Мы можем узнать о ней лишь от них. Таким образом, мы постигаем новые истины о жизни.

Да будут жизни ваши легкими, как перышко на ветру - свободными бремени привязанностей, амбиций и самоанализа.

Когда мы любим и принимаем самих себя такими, какие мы есть - мы меняемся. Когда мы любим и принимаем других такими какие они есть - они меняются.

Попытки "восстановления справедливости" происходят от осуждения Жизни. Признайте всё совершенным, и Жизнь поднимется на высшие уровни.

Паника причиняет утечку энергии. Столкнувшись с конфликтом или сложной ситуацией, оставайтесь в покое, и решение придет само собой.

Истина проста: позвольте себе быть здесь и сейчас. Нет ничего слаще, чем просто - быть.

Конфликт двух противоположных решений производит конфликтную ситуацию. Противореча самим себе, мы создаем себе противоречивую реальность.

Жизнь, свободная от стресса и борьбы, изобилует безграничными ресурсами Вселенной.

Не отвергайте ни одного из аспектов вашего естества. Примите себя во всей своей целостности, и тогда вы раскроетесь в грациозности новизны.

Нет необходимости стараться быть идеальными. Новорожденная Истина каждого нового мгновения аннулирует идеалы прошлого.

У духовного воина нет ни мировоззрений, ни ожиданий по отношению к окружающему миру. Он просто невинно получает опыт, проходя по жизни. Это – путь мастерства.

Позвольте себе постоянно жить в ожидании новых неожиданностей вместо того, чтобы держаться за устарелые шаблоны предсказуемости.

В исцеляющем блаженстве покоя внутренней тишины мы возвращаемся Домой - в Самих Себя.

Высший Разум пребывает в величественном пространстве покоя и безмолвия. Невозможно услышать Голос Бога в спешке и суете.

Нет более высокой жизненной миссии, чем глубокое наслаждение жизнью.

Многие думают, что им нужны немедленные ответы на все их вопросы. Просто задавайте ваши вопросы, и Жизнь подарит вам своевременные ответы.

Знайте, что вы - Совершенство, ибо вы являетесь воплощением Божественного Истока.

Совершенство - это не то, чего нужно искать и к чему необходимо стремиться. Совершенство - это уровень сознания, который находится от нас на "расстоянии" доверия Жизни, открытости сердца и легкого намерения.

Каждый без исключения человек имеет доступ к неограниченному резервуару энергии в любое мгновение жизни. Но для этого необходимо, чтобы ум был высокоорганизованным, так, чтобы левое полушарие мозга не блокировало наш доступ к силе.

Традиционное образование учит нас тому, о чем думать. Только внутренний голос сердца может научить нас тому, как думать, как избавиться от страхов, как перестать угождать и подражать другим и как жить в безграничном изобилии и самодостаточности. Слушая самих себя, вы слышите голос Истины.

Смирение - это признание равенства всех людей, а не поклонение чужой гордости.

В полной самоотдаче Жизни, мы живем грациозно и легко.

“Предназначение” может создавать напряжение в нашей жизни, поскольку мы воспринимаем, что мы “должны” что-то определенное сделать или достичь. Обычно мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые, на наш взгляд, препятствуют нашей возможности исполнить нашу “задачу” на земле.

Усталость - результат нашего убеждения в ограниченности наших сил. Отказавшись от этого убеждения, мы откроем в себе источник безграничной энергии.

Позвольте себе постоянно жить в ожидании новых неожиданностей вместо того, чтобы держаться за устарелые шаблоны предсказуемости.

Поистине возлюбивший себя и независимо мыслящий становится светом для всего мира.

Осознайте, что прямо сейчас вы обладаете всеми необходимыми знаниями, ресурсами и способностями к точному и своевременному действию.

Освободившись от привязанностей и ностальгии по прошлому, мы получаем доступ к безграничным ресурсам Вселенной.

Комментарии (0) 01:06 | 04.11.2011

Murona Сердца! 100 лет А.Райкину

100 лет Аркадию Райкину!

Комментарии (0) 22:09 | 24.10.2011
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [92]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: