Просмотр записей по тегу «смех»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [92]

ester8 Путь ищущего смех и приколы улучшают жизнь

     Гелотологи, исследующие воздействия смеха на организм, говорят, что беззаботный хохот влияет положительно на все физиологические процессы ,так что 5 минут от души смеха заменяет 40 минут отдыха, расслабляет 80 групп мускул ! Устройте дома или в компаний сеанс смехотерапии.Попробуйте попрактиковать это природное средство, не имеющее побочных действий ? Каждый человек способен улыбаться и смеяться. Посмитрите это видео ,как прикольно этот ребёнок смеётся )))

   Так же хохот содействует понижению уровня гормонов стресса - которые способны тормрзить физическую и духовную боль, вызывая чувство ублажения. Не считая того, хохот содействует очищению дыхательных путей и улучшает циркулирование крови в организме. Потому  "порция смеха" равносильна прогулке по лесу На этом действие смеха ещё не завершается. При хохоте, как и при физических упражнениях , учащается сердцебиение, в крови понижается уровень холестерина и вырабатывают вещества, снимающие мигрень. По мнению гелотологов, 1 минута хохота можно приравнить к 25 минутам занятий спортом - потрясающий вариант для людей, кому физическая активность не подходит по какой то серёзной причине. По воззрению докторов, хохот с шуточками и приколами  в особенности благоприятно влияют на людей, страдающих болезнями, связанными с неизменными болевыми чувствами.Так что смех и приколы улучают жизнь !!!

Для развития чувства юмора и смеха вы сможете использовать последующие принципы смехотерапии.

1.Пытайтесь почаще находить в жизни забавные , прикольные моменты.

2. Заведите тетрадь забавных мыслей и смешных случаев. Сюда можно записывать истории из ежедневной жизни.

3.Пытайтесь почаще глядеть комедии, вспоминать смешные рассказы, не пропускать юмористических передач ,выступление прикольных людей 

4. Даже в критичных ситуациях попробуйте улыбнутся. Юмор помогает смягчить самые беспощадные удары судьбы.

5. Пытайтесь почаще разговаривать с весельчаками а неунывающими людьми. 

Комментарии (7) 18:47 | 09.07.2013

giznelub Квинтэссенция разнообразных полезностей и интересностей Смейтесь на здоровье!


Что мы знаем о смехе? А ведь…
  
1. Смех избавляет от депрессии
Во время смеха мышцы лица посылают специфические импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и деятельность мозга. Этот механизм работает, даже когда вы просто «надеваете» улыбку. Одна минута искреннего смеха заменяет 45-минутный сеанс глубокой релаксации.
Комментарии (0) 15:50 | 08.07.2013

ester8 Путь ищущего Куда теряются детские приступы смеха

смешно и живо

 

 

 

 

 

 

 

Вспомните ,когда Вы смеялись ,хохотали от души ? Куда теряются детские приступы смеха......это же так классно?

... вроде как и смешно и живо, но нет такой беззаботности,дурашливости ..... нет такого удовольствия , наслаждения от смеха....ну как смеятся

Гелотология - наука о хохоте,смехе (Гелотос — из греч. »смех»)  один вид психотерапии.

«Из всех существующих созданий ,только человеку свойственен смех» Данной фразе Аристотеля в средние века , придавалось большущее — расширенное — значение: хохот рассматривали как высшую духовную преимущество человека, труднодоступную никаким другим созданиям . 

Способность улыбаться не приходит человеку от рождения, а в первые 4 - 8 недели жизни. Смеяться ребёнок начинает только к концу 3-го месяца. Более «веселое» время наступает у ребёнка к 5 годам и в этот период он смеется от 300 до 400 раз в день. Взрослый же от силы где то 15 раз сутки !! Чувствуете разницу ?А между тем и есть та самая наука , которая говорит ,что смеяться не просто полезно , а жизненно необходимо ! Невролог Фрей Уильям из Стенфордского Института считает , что хохот - это как раз наилучшее средство понижения напряжения. Он отчисляет два вида дыхания: неверное и правильное (верно мы дышим как раз при хохоте). Более 50% людей на Земле дышат некорректно, очень поверхностно, что приводит к увеличению уровня щелочей в крови и скоплению их в тканях. Такой человек воспринимает окружающую мир как источник угрозы и потому повсевременно находится в состоянии напряжения. При хохоте же мы поначалу набираем в легкие побольше воздуха, а позжесмех детей стремительно и активно всё выдыхаем. Сильный смех понижает выплеск гормонов стресса - адреналина и кортизона , и увеличивает выделение эндорфинов - опиатов (наркотики организма), заглушающих болевые чувства и повышающих настроение. 

Комментарии (5) 12:38 | 03.07.2013

giznelub Квинтэссенция разнообразных полезностей и интересностей Самое интересное о смехе


 1. Смех увеличивает продолжительность жизни и улучшает ее качество.Сравнив продолжительность жизни знаменитых театральных актеров за последние 270 лет, шведские врачи выявили неожиданную закономерность: комики живут гораздо дольше трагиков.
 
2. Смейся – и будешь здоров! Смех – это не только то, что мы видим. Смех проникает внутрь и начинает свою врачебную деятельность. Стоит нам вволю похохотать, и наше дыхание и пульс учащаются, благодаря чему кровь обогащается кислородом. Самое ценное свойство смеха состоит в том, что он помогает мозгу вырабатывать «гормоны радости» – эндорфины, которые улучшают настроение, благотворно влияют на общее самочувствие и душевное состояние человека. Врачи отмечают, что смех способствует быстрейшему выздоровлению. Даже при идеальном здоровье наше хорошо отточенное чувство юмора способствует повышению самооценки и улучшает психическое здоровье. Эндорфины притупляют чувство боли. Например, при смехе благодаря расслаблению мышц шеи и спины можно свести на нет головную боль некоторых видов.
 
3. Смех укрепляет иммунитет. Современные ученые утверждают: смех действительно мобилизует наш иммунитет на борьбу с недугами. С точки зрения биохимии смех подавляет образование «стрессовых» гормонов кортизола и адреналина, которые негативно действуют на иммунную систему. В слюне появляется большое количество иммуноглобулинов, которые повышают защитные функции организма.
 
4. Избавляет от депрессии. Смеясь от души, мы попросту отвлекаемся от плохого самочувствия. Хорошая порция смеха незаметно снимет наше психическое напряжение и восстановит душевный комфорт.
 
5. Хочешь накачать пресс – смейся! Смех – полезное физическое упражнение, заставляющее одновременно работать 80 групп мышц. У нас двигаются плечи, вибрирует диафрагма, расслабляются мышцы шеи, спины и лица. Десять минут заразительного смеха заменяют изнурительные занятия физкультурой. При этом лучше всего прорабатываются мышцы живота, спины и ног. А мышцы брюшного пресса, напрягаясь от хохота, стимулируют работу кишечника.
 
6. Улыбка и смех сохраняют молодость лица. Когда мы улыбаемся, смеемся, у нас задействуются и массируются 17 мышц лица. Смех с удовольствием естественным образом укрепляют мышцы лица и замедляют процессы старения. Такая «зарядка» обеспечивает прилив крови к коже лица, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец.
 
7. Смех хорошо влияет на наше сердце. Знаменитый английский поэт и драматург Уильям Шекспир совершенно справедливо констатировал: «Веселое сердце живет долго». Да и психологи обратили внимание на странную черту, свойственную почти всем «сердечникам»: они редко смеются, зато чаще здоровых сердятся и раздражаются по пустякам. На 40% чаще страдают от сердечных заболеваний угрюмые люди по сравнению с весельчаками. Врачи считают, что смех укрепляет эндотелий – клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердечных полостей. Смех длиной 27 секунд по воздействию на сердечно-сосудистую систему равен 3-минутной гребле. По интенсивности это соответствует кардиотренировке. Смех даже способен снизить давление у гипертоников.
 
8. Оздоравливает дыхательные пути. Смех состоит из длинных глубоких вдохов и коротких выдохов с интервалами. Благодаря таким дыхательным упражнениям улучшается вентиляция легких. Смех облегчает выход мокроты из дыхательных путей.
 
9. Смех – отличный помощник в преодолении сложных жизненных обстоятельств. Если мы будем способны в трудном положении посмеяться над собой и своими неудачами, то нам повезет больше, чем другим людям. В итоге мы сможем посмотреть на ситуацию иначе и почувствуем себя намного лучше. А самое интересное, что наша проблема улетучится гораздо быстрее, чем, если бы мы зациклились на ее решении. С точки зрения психологов, смех – в своем роде групповая психотерапия: объединяет людей, помогает быстро вовлечь в обмен репликами, избавляет от негативных эмоций, запускающих деструктивные биохимические изменения в организме. Наблюдение за смеющимся человеком также улучшает настроение.

Смех в цифрах
Современный ребенок начинает смеяться с 3-х месяцев.
Ребенок смеется в 20 раз больше взрослого. Женщины смеются чаще мужчин.
Человек может хохотать максимум 1 час напролет.
В хорошей компании хохот возникает в 30 раз чаще, чем в одиночестве.
Интересно, что рассказчик смеется в 1,5 раза чаще, чем его слушатели.
17 минут смеха в сутки продлевают жизнь на один год.
1 минута искреннего смеха равна 25 мин. занятий фитнесом.
Веселый нрав снижает шанс проявления различных недугов на 50 %.
100 км/ч – с такой скоростью воздух вырывается из легких во время смеха.

 4 тыс. долларов получает американец Тодд Гордон за одну улыбку в рекламном ролике.

Комментарии (0) 10:15 | 07.06.2013

giznelub Квинтэссенция разнообразных полезностей и интересностей Смех расскажет о том, какой вы человек


Как выяснилось, смех каждого человека присущ только ему. Он настолько индивидуален, что имеет черты, характерные лишь ему. Но есть и некоторые особенности, которые расскажут о характере владельца. Причем, эти черты не всегда веселые. В частности, смех с так называемым «скрипом», характеризуют о длительном молчании. В этом случае голосовые связки сжаты очень плотно, что может быть связано с профессиональной деятельностью.


Но у тех, кто смеется подобным образом, хорошее чувство юмора, которое тщательно контролирует его владелец. Неудержимый и заразительный смех говорит о веселом нраве, человек чувствует себя немного выше и лучше остальных. Обладатель подобного смеха уверен в себе и своих силах и крепко стоит на земле.

Невеселый смех, когда рот открыт широко, но само выражение лица не соответствует действительности, свидетельствует о проявлении элементарной вежливости или желании человека привлечь внимание к своей персоне.

Смех, который напоминает плач ребенка, характеризует нервных натур. Так смеются люди, которые имею комплекс неполноценности или постоянно чувствуют вину. Взрывы смеха, которые подавляются, свойственны озорным людям. Так человек играет на публику и хочет заставить смеяться других.
Комментарии (0) 15:39 | 12.05.2013

cipp Я - do100verno-вский чайник ! Блог Tatyana Sosina 10 самых удачных первоапрельских шуток в истории

Никому еще не удалось переплюнуть шутку французских солдат во время Первой мировой войны. Случилось это в День дурака 1915 года. Французский самолет пролетел над лагерем немецких солдат и сбросил бомбу. Немцы бросились в рассыпную, но бомба не взорвалась. Когда испуганные солдаты подошли к ней, там было написано: «С 1 апреля!». 

Комментарии (0) 11:54 | 01.04.2013

Da-ra Я и есть Вдохновение!!! Не приготовлю - так хоть посмеюсь...

Сегодня захотелось чего-то этакого приготовить... Залезла в рецепты... интернет порадовал... особенно мы порадовались с одного салата, который начинался: "Возьмите раковые шейки..." и заканчивался: "А в конце добавьте чёрную икру ПО ВКУСУ!!!" ... Ага... подумали мы, захлебнувшись слюной...

Короче, решили сварить рисовую кашу и спечь кукурузных хлебцев...

Комментарии (5) 16:05 | 26.03.2013

Murona Сердца! Олег Попов - самый солнечный клоун..

Олег Попов - самый солнечный клоун мира!  

Комментарии (4) 01:41 | 17.01.2013
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [92]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: