Просмотр записей по тегу «блог»

[1]      «      3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7   ·   8   ·   9      »      [60]

valhsi Духовный капитал Рассказ " Ностальгия "

НОСТАЛЬГИЯ...

( рассказ )

 
На пустынном берегу моря, лицом к весеннему солнцу сидела женщина, весьма почтенного возраста. Глаза ее были закрыты, и было видно,что она предавалась восспоминаниям… .
Комментарии (1) 16:28 | 26.05.2011

valhsi Духовный капитал Рассказ "Нечаянная радость?!.."

Нечаянная радость?!...

( рассказ )

 

Икона Божией Матери ''Нечаянная радость"
 
Поздней осенью, женщина неопределенного возраста пришла на прием, к врачу-дантисту. Он был в легком смущении, от прямого взгляда ее внимательно - иронических глаз, от ее умения одеваться и нести свою женственность. Доктор удалил ей два зуба, и когда он вытер салфеткой кровь на ее щеке, их обоих бросило – в жаркую негу! Он смутился, и сел за стол заполнять больничную карточку.Увидев ее возраст, расстроился и растерялся, понимая, что пятнадцать лет разницы между ними – убивают в зародыше – все чувства!.
Комментарии (1) 11:46 | 25.05.2011

valhsi Духовный капитал ПРИТЧА "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

( притча )


 

Два купца, с удовольствием потягивали крепкий чай и не спеша вели беседу, в чайхане, « Клянусь аллахом ! », вымолвил торговец, черный от солнца как мавр, что человек живет во имя будущего своих детей!
 
Всю свою жизнь: я копил, торговал, приумножая свои богатства, чтобы передать своим наследникам.
«А как же быть с прошлым?, его же нельзя отбросить?», ответил седобородый купец. «Долг перед родителями, могилами предков? Ведь худший из людей – неблагодарный!» - «Это верно», согласился первый.
 
Рядом с чайханой сидел старик, подогнув ноги, по восточному, и гадал по лиииям руки. «Это маг – прорицатель, он знает все, что было., что будет!» - говорили люди, удивленные его способностями.
 
«Что же важнее для человека: прошлое или будущее?» - спросили купцы у чародея., ответь нам отец. - «Важно и прошлое и будущее, но самое важное, это то, что происходит с каждым – здесь и сейчас»
 
Все живое общается на земле: деревья на расстоянии сто метров, камни близлежащие с друг другом, вода со всем, что ее окружает; а люди, отяготившись трудами, не познавшие роскоши общения с себе подобными, бедны душою и неинтересны.
 
Человек должен жить как птица, и не думать о завтрашнем дне.
 
Крым
май 2011 г.
 
Автор:  Валентина Шишко ©
 
Комментарии (2) 10:04 | 24.05.2011

valhsi Духовный капитал ПРИТЧА "СЕРДЦЕ НЕ ИМЕЕТ МОРЩИН"

СЕРДЦЕ НЕ ИМЕЕТ МОРЩИН

( притча )

 

Сердце не имеет морщин

 

Давно это было. Полюбил одинокий барин, на склоне лет, розовощекую юную горничную, и потерял покой. Оказывал ей знаки внимания: то приобнимет, то прижмет к себе. Дуняша расценивала это, как отеческую любовь и заботу. Пока все дворовые не стали судачить о любвеобильном хозяине. Дуняша повзрослела и превратилась в стройную миловидную девушку, всем на радость, но на горе властному барину.
 
Пришло время и она влюбилась в конюха Василия, да так, что родила ребеночка. Что тут было ?! Помещик обозвал ее неблагодарной и выгнал в другую деревню, но пожалев, с мужем и ребенком.
 
Крестьяне корили господина : «Он ведь в дедушки девке годился, срам! Безобразное явление – старческая любовь.»
 
И хотя сердце человека не имеет морщин – желайте осторожно! Да и всегда ли мы, достойны наших желаний ?!
 
 
Крым
май 2011 г.
 
Автор:  Валентина Шишко ©
 
Комментарии (2) 09:59 | 24.05.2011

valhsi Духовный капитал ПРИТЧА "ПРОМЕТЕЙ СУДЬБЫ"

ПРОМЕТЕЙ СУДЬБЫ

То, что не выстрадано, нами не ценится! За это был наказан Прометей богами, когда принес огонь людям!
Один успешный бизнесмен был на грани смерти… . Понимая, что ему надо изменить жизнь, он бросает: город, офис, суету, и прежнее мироощущение меняет на более гармоническое – переселяется в лес, на лоно природы.
 
Необходимые вещи и мобильный телефон были при нем, когда он начал строить избушку как Робинзон Крузо. Проживал в лесу он около года, вдали от цивилизации, ежедневно сливаясь с божественной природой. Почувствовав прилив сил и здоровья: колол дрова на свежем воздухе, купался в реке и ловил рыбу. Природный ритм жизни, свежая уха и чай из трав – сделали свое дело!.
 
Его болезнь растворилась и отступила!!! Сорокалетний мужчина, работавший по двеннадцать часов, в сутки – понял, чтобы обрести, надо потерять и отказаться от многого… .
 
«Ищите и вы обрящете!»
 
Крым
май 2011
 
Автор:     Валентина Шишко ©
Комментарии (2) 09:52 | 24.05.2011
[1]      «      3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7   ·   8   ·   9      »      [60]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: