ВХОД            Регистрация
Как ПРОСТО
Блог ведет Tsarenko Nataliia Leonidovna
 
Блог ведет Tsarenko Nataliia Leonidovna
1   ·   2   ·   3      »      

Мудрости Востока. Дзен как состояние.

         Что такое дзен? Это не поза лотоса, которую принимаешь,когда закипают нервы,не медитация,  хотя она помогает приобрести контроль над мыслями,  не религия, не философия и не наука; не предполагает веру в существование какого-либо бога; не занимается проблемой существования бога. Дзен не ищет смысла жизни, он практичен, лишь описывает условия существования страдания и указывает способ его преодоления.

               Внутреннее равновесие позволяет познавать мир настоящим. Успокоится по поводу ветряных мельниц, но вовремя заметить и отразить опасность.  Меньше боятся, больше отвечать  на посылы жизни. Помнить, что существет разница между борьбой с препятствиями и преодолением их.  

    

          Вот одна из формул дзен:  «Рассмотри, прими, реши, отпусти».

И  сразу станет понятен  источник проблемы.

Комментарии (1) 19:47 | 21.08.2013

О чем говорит одежда.

             Одежда говорит о человеке больше, чем его слова, а иногда и поступки.  Обладая удивительной властью, она способна притягивать и отталкивать, внушать уверенность и вызывать доверие у других. В ней, как в зеркале, отражаются наши таланты, настроения и страхи. Одежда непрестанно посылает в эфир сигналы: хочу, чтобы меня заметили, ищу мужчину, готова к приключениям, хорошо  зарабатываю. И людям не составляет труда все это считывать. Поэтому с цветом, фактурой, рисунком следует быть такими же  осторожными, как с дозировкой лекарств.

            Хорошо, когда внешний образ соответствует внутреннему наполнению, и плохо, когда вы хотите одного, а ваша одежда транслирует другое. Это  сбивает с толку окружающих и усложняет общение с ними. Если же вы  стремитесь  произвести серьезное впечатление, старайтесь, чтобы ваш образ не расходился со словами, а если вы рассчитываете на постороннюю помощь, вы должны быть  осторожны с царственными образами.

              Удивительно, что со вкусом одетого человека наделяют массой положительных качеств – он по умолчанию умен, организован, компетентен, ответственен. Если вы поступаете на работу,  психологи советуют изначально выглядеть на высокий оклад, и продумывать свой наряд так же тщательно, как резюме.

            Одежда влияет не только на окружающих, но и на нас  тоже, пребывая в ней каждую минуту. Мы чувствуем жесткость ткани, удобство кроя, давление пояса, мягкость трикотажа. Мы совершенно по-разному ведем себя в платье и брюках, а то есть одежда диктует и наше поведение. То же касается и об обуви: на каблуку или в балетках, что сравнимо сегодня с готовностью кокетничать,  а завтра полных кипучей энергии, чтобы свернуть горы.

 

              

Комментарии (0) 20:52 | 09.08.2013

Подарки, как зеркало отношений.

               Мы все вырастаем, но остаемся детьми и в особые дни календаря  жаждем внимания. Какого именно и чего именно, для одного важно как выглядит презент, начиная с упаковки, красиво перевязанным бантом.  Другой  воспримет в первую очередь ушами, и обратит внимание на поздравительную речь. Третий  захочет сразу потрогать на ощупь, понюхать на запах и т.п. Бывает мы покупаем то, о чем нас попросили.  Подарок известен, мы ждем  радости и ликования получателя, но не находим.  А все же каждому нужен сюрприз. Неожиданный и подходящий,  смешной,  нежный, и полезный.

             Первое правило подарка. У многих из нас есть «больная мозоль», задеть которую проще простого. Поэтому подарок не должен быть сам по себе: он обязан учитывать личность адресата и его пожелания.

             Второе правило подарка. Не испортить  впечатление  о подарке неосторожным словом. Подарок должен быть без скрытых комплементов, указывающих на  комплексы.  Иногда презент предательски  выдает наши  личные желания,  к чему  может быть  не готов получатель.

             Третье правило подарка. Шуточный презент уже сам по себе ценен и  дорог, но лишь когда вы  можете предугадать реакцию  человека. Необычный  подарок всегда несет в себе долю риска. Кто-то не поймет, а кто-то оценит старания, потому что  презент «с изюминкой» способен преподнести лишь тот, кто видит в получателе личность, а не просто  должностное лицо.  Однако, если вы находитесь в деловых отношениях , безопаснее ограничиться  строгим деловым презентом. 

              Четвертое правило подарка. Необычный подарок для тех у кого все есть. Или для любителей  посмеяться. При условии, что вы находитесь в доверительных и достаточно близких отношениях, а преподношение соответствует обстановке  или наедине.  Не стоит выносить на люди,  даря очень личное.

              Пятое правило подарка. Попасть в яблочко всегда важнее, чем выложить  энную сумму  в самом дорогом салоне  безделушек. Процесс всегда предполагает поиск, определенное знание личности и желание  доставить ей радость. Подарок - это прежде всего зеркало  отношений.

 

 


   

Комментарии (1) 15:30 | 07.08.2013

Как просто сделать подарок от души.

               Мятежное  состояние  «Что подарить на  праздник?» сопровождает многих, кто бросается в магазины в преддверии важного события. И часто в таких ситуациях совершаются  бесполезные и совершенно необдуманные покупки. Такие подарки потом пылятся  на полках и часто доживают свой век так и не будучи использованными. Чтобы  в подарке чувствовалась душа, необходимо позаботится об этом заранее, и принять во внимание следующие советы:

 

            Если у вас есть сомнения по поводу того, что  подарить другу, попробуйте преподнести ему положительные эмоции и впечатления. Приобретите например абонемент в игрово-развлекательный  клуб или бассейн,   закажите ужин в роскошном ресторане,  полет на воздушном шаре,  плавание на паруснике, незабываемое путешествие. Такой подарок будет приятен любому человеку, и принесет ему не только массу приятных эмоций и удовольствия, но и будет с благодарностью  принят.

 

             Особенно ценен подарок, сделанный своими руками. Такая вещь часто оказывается наиболее любимой и доставляет гораздо больше радости, чем  покупная. Это может быть баночка меда,  варенья,  соленья, связанный свитер, шарф и т.п.

 

            Иногда совсем не нужно долго толкаться в магазинах, в поисках нужной вещи, достаточно оглянуться вокруг у себя в доме и вспомнить. Возможно  у вас дома есть ваза, горшок с живым растением, посуда, картина,  или книга, когда-то приглянувшиеся другу, необходимо найти такую вещь в магазине и порадовать ею дорогого вам человека.

Комментарии (3) 14:28 | 01.08.2013

Почему люди ссорятся?

Один раз Учитель спросил у своих учеников:

- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.         

- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.

В конце концов он объяснил:

- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.

Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

 

 

                  

                  

Комментарии (0) 21:14 | 29.07.2013

Эмоции под контролем. Характер поведения и способы самообладания №2, №3, №4.

      «Мы все закипаем при разных  температерах».

                             Ралф  Эмерсон

 

 2. ПАССИВНО-АГРЕССИВНЫЙ ХАРАКТЕР ПОВЕДЕНИЯ.

        Человек действует обходным путем.  В ход идут подколки, обсуждения, сплетни,  и подлость. Все они  легко заметны со стороны.  Человек  молчит, чтобы  избежать конфликтов, однако именно их создает, ведя себя неподобающе.  Более того много времени  он тратит на размышления о том, кто причинил ему вред.

                                           

                                      Способы самообладания.

                    Позвольте себе недовольство. Признайте себе честно, что теперь вы испытываете негатив по отношению  к этому человеку и вы жаждете справедливости , а не скрытое желание ему отомстить.  Выскажите все претензии , при этом называя общую цель сохранить отношения, прояснить вопрос, а потом переходя к собственным чувствам.

 

             3. ИЗБЕГАЮЩИЙ  ХАРАКТЕР  ПОВЕДЕНИЯ.

               Человек делает вид, что все хорошо. Хотя в действительности  это не так. Человек  проглатывая обиду  чувствует себя слабым, неспособным  отстоять свои права. У человека депрессия,  подавленный гнев ударяет по  сердцу и пищеварительным органам.  Стресс словно  застрял  в теле.

 

                                  Способы  самообладания.

                  Признайте свои страхи, выражаться открыто, а не с опасением  испортить  отношения.  Пробуйте быть  твердыми  и прямолинейными, хотя бы с одним человеком в день. Осознайте, что усталость и нервозность, не результаты тяжелого рабочего дня , а накопленного общения, которое вы приняли  в себя  как обиду.

 

4.    ПРЯМОЙ  ХАРАКТЕР ПОВЕДЕНИЯ.  


               Человек осознает, почему он рассержен.  Человек на 80% наперед знает, что он хочет высказать и  чего ждет от выяснения отношений. Человек  прямолинеен в высказывании о своем  наболевшем     вопросе, что дает ему преимущество, в эффективном исходе конфликта, он ценит чувства других людей и свои собственные.

 

                                                Способы самообладания.            

                   Не во всех ситуациях следует, применять решительность. Иногда лучше промолчать, принимая  другого человека  каким он есть.  Не исключено, что держась уверенно, вам  придется  показать себя и с реактивным, и с избегающим характером поведения.

 

 

                                                 

Комментарии (1) 14:44 | 27.07.2013

Эмоции под контролем. Характер поведения и способы самообладания №1.

 

            Все мы иногда выходим из себя. Кто-то реагирует на обиду тихо, кто-то азартно, вкладывая в обвинения всю страсть,  кто-то все же быстро овладевают собой и могут разъяснить  причину недовольства.  При  этом все способы  хороши,  лишь бы  уладить  ситуацию малой кровь, а  любые крайности  еще и очень отражаются на нашем здоровье.

                

              Каждому  человеку  свойственен  свой  характер  поведения во время выхода  эмоций обиды и гнева,  и соответственно  каждому  необходимо самообладание и удержание эмоций под контролем.

 

                 1. Характер поведения   РЕАКТИВНЫЙ.

 

         Человек мгновенно отвечает на мнимую или явную обиду и несправедливость.  Причем отвечает так, что у других закладывает уши. Его мнение, что если  его боятся, значит будут считаться. Иногда действительно после взбучки окружающие начинают ходить вокруг него на цыпочках. Этот человек вспыльчив, неуравновешен, упрям, с ним сложно. Своей манерой идти по жизни напоминает танк. На самом деле такой человек не настолько жесток, каким бы хотел казаться, вскипев он испытывает чувство вины, за то что снова не сдержался и обидел кого-то, пусть за дело, но можно было иначе.

 

                             Способ самообладания .

 

-         Учитесь владеть собой.  Дышите. Сделайте десять вдохов, таких глубоких, чтобы живот  надувался,  а на выдохе сдувался. Когда сердце забьется спокойнее сформулируйте обстоятельный ответ, который сохранит отношения в целостности и сбережет ваше самоуважение.

-         Тренируйте выдержку, ежедневно занимаясь йогой или медитацией.

          По мнению экспертов, гнев сродни плохой привычке: чем  чаще вы выходите из себя, тем чаще чувствуете, что иначе не можете.

 

Продолжение следует…

Комментарии (1) 20:29 | 25.07.2013

Правильная формула критики "+, -,+".

                 Поводом  написания этой статьи  стало чтение коментариев на блогах знакомых и незнакомых мне «друзей по перу».

               Все согласятся, что критиковать легче, чем  хвалить. В то же время никто не хочет выслушивать критику в свой адрес.

                  

               Что же на самом деле есть критика?

-     Критика помогает нам  развиваться  духовно и профессионально.

-     Критика не подрывает нашу веру в себя , она позволяет увидеть  свои промахи и предпринять шаги  к исправлению.

-     Самое главное. Критика- это целое искусство  суметь дать такую обратную связь человеку,  чтобы он смог ее принять психологически, а не закрылся поглощенными переживаниями.

     

         Следуя нескольким принципам критики мы можем научиться критиковать так, чтобы никому  не было обидно:

 

1. Своевременность, то есть вовремя.

2. Безоценочность, в терминах «хорошо», «плохо».

3. С глазу на глаз. Прилюдное порицание самое жестокое. 

            4. Неприемлемость критики за спиной. Слова очень легко искажаются  и скандал   обеспечен.

              5. И  главное, имеем  в себе спокойствие и эмоции под контролем.

 

            Запоминаем правильную формулу конструктивной  критики: «+, - , +», и помним закон Вселенной, что отправляем, то и получаем.

      

 

 

Комментарии (1) 19:14 | 24.07.2013

Привлекательность и первое впечатление.

 

            Первое впечатление при первой встрече и знакомстве закладывают основу наших будущих отношений. Через наши глаза мозг моментально сканирует и анализирует человека, никогда не дает исчезнуть «результату» впечатления, в также оставляет содержательное количество точных данных.

 

         Голос, лицо, одежда — все эти данные наводят нас на конкретные выводы, а в течении трех минут у нас формируется доверие к человеку.

 

          Нужно совсем немного времени, чтобы произвести первое впечатление, а вот подправить его практически невозможно.

 

          И соответственно, что если два человека понравились, отношения между ними сложатся удачно, будь-то дружба, любовь, деловое сотрудничество. А если кто-то почувствует неприязнь, контактировать люди не станут.

 

         Очень важным моментом, который каждый ищет на лице незнакомца- это улыбка. Она говорит о положительном расположении и заставляет нас улыбнуться в ответ. Хотя необходимо учитывать и умение фальсифицировать эмоции и чувства, которые введут нас в заблуждение. 

 

        Необходимо согласиться с очевидным, что нужно рекордно  мало времени, чтобы решить хотим ли мы общаться с человеком, с которым только что познакомились или нет.

 

      

   

   А теперь к важным моментам общения и привлекательности :

   

  • во время общения спину держим прямой,

  • должна присутствовать улыбка,

  • одежда должна быть опрятной, волосы чистыми,

  • дыхание свежее, запах ненавязчивый,

  • не скрещиваем руки и ноги,

  • смотрим в лицо собеседника, иногда в глаза,

  • избегаем скользких тем, и главное ни на что не жалуемся.

Комментарии (1) 11:08 | 22.07.2013

Едим с мечтою похудеть.

 

             Для всех нас еда является потребностью, удовольствием, наслаждением, средством от стресса и плохого настроения и заменителем всего другого.

 

                    За каждым таким приемом пищи мы обещаем себе начать худеть и так все никак не собираемся с силами и волей. При этом мы осознаем и не осознаем, что скрытая причина этому нелюбовь к себе.

 

               Почему же мы имеем страсть к пище?

 

              Многие из нас чувствуют неуверенность в себе, мы видим мир равнодушным и недоброжелательным. Мы стремимся к безопасности, а соответственно к удовлетворению потребности в пище. Вкусной пищей мы дарим себе приятное, хотя бы временно, но при этом не получая обратно ни комфорта, ни любви, ни прочих благ.

 

                Мы обращаем внимание на фигуру и понимаем, что необходимо меньше есть, но жизненный темп и обстоятельства, то на ходу, то застолья, то душевные раны ведут нас по одному кругу. С каждой большей порцией мы убегаем от той действительности, понимая, что этого не нужно.

 

                Поэтому, в такой ситуации нам необходим внутренний и внешний критик, которого заботит наша привлекательность.

 

              Давайте думать нужен ли нам лишний кусочек, если мы не голодны, и главное ли в жизни полная сытость, ведь проблема только в нашей голове и необходимо менять образ жизни и питания.

Комментарии (3) 10:58 | 18.07.2013
1   ·   2   ·   3      »      
--- Автор:natali1171
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  24
  • Всего комментариев  Всего комментариев  60
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 155256
  • зарегистрированными - 167
  • друзьями - 130
  • гостями - 155089
 
 

Блог ведет Tsarenko Nataliia Leonidovna



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Как ПРОСТО



советы, рекомендации, саморазвитие, практики,любовь, отношения, мужчина, женщина.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: